III FERIA DE GASTRONOMÍA Y ARTESANÍA DE LA PROVINCIA DE SEVILLA

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III FERIA DE GASTRONOMÍA Y ARTESANÍA DE LA PROVINCIA DE SEVILLA

09/12/2011

Patio de la Diputación

PROGRAMACIÓN

VIERNES 9 DICIEMBRE

12h. Inauguración de la Feria

17h. Grupo Centro de Adultos de Montellano

Navidad Flamenca

18h. Sevilla, una provincia de Dulce: una visión del dulce desde la óptica de los artesanos de Sevilla y su Provincia. Exposición y degustación Asociación Provincial de Confiterías y Pastelerías de Sevilla - APECOPAS

19h. Presentación de los tipos de aceites y el valor añadido del aceite de oliva virgen extra. Una Denominación de Origen: Estepa

José Carlos Sánchez, responsable de comunicación de Denominación de Origen de Estepa

Descubre el Aceite de Oliva Virgen Extra

20h. Cierre jornada

SÁBADO 10 DICIEMBRE

11h. Apertura Feria

12h.Exposición de cómo se obtienen los diferentes tipos de aceite, variedades de aceitunas y su relación (organoléptica) con sabor, olor y color. Propuestas de usos o maridajes.

Basilippo Calidad Gourmet

Aceite de Oliva Virgen Extra, una cultura tan milenaria como desconocida

13h. Fórmula, elaboración y degustación posterior

Mostachones Diego Vázquez

El mostachón de Utrera, Un dulce secular

14h. Molino de Carmona

Exposición, presentación y degustación de Aceite de Oliva Virgen

16h. Presentación de los diferentes tipos de café, Kenia, Arabia,Colombia,Brasil y exposición sobre el arte del barista. Café AB

Show Café con degustación

17h. Casa de la Cultura de S. Juan de Aznalfarache

Flamenco según S. Juan de Aznalfarache

18.15h. Elaboración de las Tortas de Aceite,

Presentación de los polvorones y mantecados sin grasa animal (novedad). Degustación

Ines Rosales S.A.U.

Ines Rosales en todos los sentidos

20h. Cierre jornada

DOMINGO 11 DICIEMBRE

11h. Apertura Feria

11.15h. Asociación Provincial de Celiacos de Sevilla (ASPROCESE)

Laboratorios Microal

Lázaro Espinal Consultores

Presentación Campaña Sevilla sin gluten

12h. Escuela de Hostelería de Sevilla

Elaboración y degustación de paella de presa ibérica, carrillada de cerdo, espárragos y champiñones a cargo del Cocinero ESHS Fran Jimenez

13.30h. Hermandad del Santo Entierro de Lora del Río

Degustación de Migas

17h. Desfile de moda flamenca juvenil y divertida

Arriquitaun

Artesanía textil de Sevilla

18h. Escuela de Hostelería Gambrinus

Elaboración de Torrijas de cerveza Cruzcampo Gran Reserva

19h. Degustación Torrijas de cerveza

20h. Cierre jornada

VIERNES 16 DICIEMBRE

12h. Apertura Feria

18h. Historia,proceso,productos y comercializacion

Exposición y degustación

Anís Los Hermanos

El arte de la destilación en Sevilla

20h. Cierre jornada

SÁBADO 17 DICIEMBRE

11h. Apertura Feria

12h. La Colchona ,fabrica original de Estepa, origen del Mantecado

Exposición y degustación

Elaboración dulce típico

13h. Degustación bodegas Bollullos de la Mitación

13.30h. Asociación Gastronómica Andalucía está de lujo.com

"GastroMatic, el robot que sirve cervezas de lujo"

17h. Coro infantil de Campanilleros de Cañada del Rosal

18h. Confitería Navarro. Elaboración de Tortas de polvorón y degustación

19h. Consulado de Perú.

Bailes típicos de Perú (País invitado): Festejo, Alegría de la Selva y Huaylas y Valichas.

20h. Cierre jornada

DOMINGO 18 DICIEMBRE

11h. Apertura Feria

12h. Exposición y degustación

Distribuciones Cassiope

"Picos, algas al natural y algunas elaboraciones"

13h. Asociación de Barman de Andalucía

14h. Degustación de cócteles

Elaboración de cócteles con licores de Sevilla

17h. Asociación de fabricantes de mantecados de Estepa - AFAMES

Degustación de mantecados

18h. Elaboración de dulces árabes artesanos Samara con la colaboración de la Asociación de Mujeres inmigrantes Marroquíes AMAL ANDALUZA

19h. Degustación

20h. Cierre Feria